ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项在我校举行

时间:2019-01-17浏览:256来源:机电工程学院设置

    2019年1月14日至16日,由广东省教育厅主办,ca88手机版登录网页承办的2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛“数控机床装调与技术改造”赛项在ca88手机版登录网页天河校区实训楼一楼举行。来自广东省职业院校的18支队伍,共54名同学参加了此次比赛。

2019年1月14日下午,各参赛队伍、专家、裁判、仲裁等陆续到天河校区东区实训楼一楼报到,进行了比赛场次抽签,参观并熟悉比赛场地;随后在机电工程学院会议室进行了负责本次大赛的裁判培训会议。

裁判培训会议现场

2019年1月15日上午7:30,比赛正式拉开了帷幕,本次比赛于15、16日共分为五个场次,每场比赛用时3小时。参赛选手根据赛项任务书的要求,借助赛场提供的设备、检具、工具、技术资料、PLC及系统固有软件和计算机等,完成数控机床电气设计及与安装、数控机床机械部件装备与调试、机床功能检查和故障排除、数控铣床技术改造,并注意在竞赛工作过程中的职业素养与安全意识。总裁判长比赛口令一下,各参赛队伍分工明确,迅速地进入了比赛状态。

参赛选手赛前检录

比赛现场

比赛现场

此次比赛,为学生提供一个展现自我技能的平台,检验了参赛队伍的团队协作能力、计划组织能力、数控机床机械部件装配技能、数控机床电气连接和数控系统调试技能、数控机床故障诊断和排除技能、数控机床精度检验技能、以及质量、效率、成本、安全和环保等各方面的综合意识。

在广东省教育厅的指导下,学校领导的关心下,学校各部门的通力合作下,ca88手机版登录网页机电工程学院最终地圆满完成这次比赛的承办任务,并真正达到了“以赛促学,以赛促教”的作用。

(机电工程学院 图/方家彬 文/方家彬、邵盼盼 部门审核人:邵超城)



返回原图
/