ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

一个党员就是“一面旗”,发挥党员的先锋模范作用——记应用外语学院学生第一党支部书记上党课

时间:2018-12-02浏览:14来源:应用外语学院设置

2018121日下午,在1618党员活动室,应用外语学院学生第一党支部书记陈晓玲为全体党员上了一堂党课,主题是:一个党员就是“一面旗”,发挥党员的先锋模范作用。支部全体正式党员和预备党员参加了本次学习。

陈晓玲以习近平总书记《之江新语》一书中的一篇短论“一个党员就是‘一面旗’”开始本堂课。陈晓玲讲解“一个党员就是‘一面旗’”的内容,习总书记认为“党员要对党忠诚,对组织负责,对社会负责,对群众负责”,“一个党员就是群众中的‘一面旗’,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象”,“我们要以实际行动树立共产党员的良好形象,做到平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来”。

陈晓玲老师上党课

作为一名大学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,发挥党员的先锋模范作用,并与党员们讨论“作为一名大学生党员,应如何发挥先锋模范作用?”党员们纷纷发表自己的见解。

陈晓玲对党员们的回答表示了肯定,认为在座的党员是青年大学生中具有影响力的优秀群体,应该在专业学习、社会工作和公益活动等方面发挥积极的作用。作为一名大学生党员,要牢记习总书记说的“一个党员就是‘一面旗’”,并发挥党员的先锋模范作用。我们要做到“内强素质,外塑形象”,自觉学习党的先进思想,提高思想素质,宣传党的方针政策,带动同学们共同学习、共同进步;要明确目标,学好专业知识,提升综合能力;要积极参加各项活动,在实践中提高自己;要主动关心和帮助同学,共同进步。

党员们认真听课

本堂党课具有很好的指导意义和针对性,相信党员们在以后的学习、工作和生活中都能发挥党员的先锋模范作用,做到以党为旗,昂首前行。

(应用外语学院 文/杨基创、陈晓玲 图/陈诗棋)




返回原图
/