ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

【两赛两会】我省首次测量技术国际技能竞赛在我校顺利落下帷幕

时间:2018-11-24浏览:46来源:ca88手机版登录网页设置





9国参赛队伍牵手高举道出“协同创新共融共享”心声

在教育部和广东省教育厅的高度关注和关心下,在中国有色金属工业人才中心的指导下,由ca88手机版登录网页主办的2018年测量技术国际技能竞赛顺利完成各项赛事,在ca88手机版登录网页落下帷幕。

在比赛过程中,来自亚非9个国家共9支参赛队伍,进行了激烈角逐,在比赛中充分展现出各参赛代表队奋勇争先的精神风采,各队伍凭着高超的专业技能同台竞技,赛出了水平,赛出了友谊。

20181122日晚上,2018年测量技术国际技能竞赛闭幕式在ca88手机版登录网页白云校区明德楼演艺厅举行。国家开放大学副校长林宇,有色金属工业人才中心党委书记、总经理谢承杰,ca88手机版登录网页党委书记汤才,有色金属工业才人中心党委副书记、纪委书记、副总经理宋凯大赛专家组竞赛顾问、武汉大家陶本藻教授,大赛专家组技术顾问、解放军信息工程大学翟翊教授,大赛总裁判长、广东工业大学蒋利龙教授,ca88手机版登录网页党委副书记、纪委书记夏韩辉,ca88手机版登录网页党委委员、副校长陈珊兴,广州南方测绘科技股份有限公司副总经理马然,广东晟腾地信科技有限公司执行董事陈嘉浩等嘉宾出席闭幕式。30余位来自有色金属企业和职业院校的有色行指委委员代表也一同参加了闭幕式由ca88手机版登录网页党委委员、副校长赵红主持。

闭幕式上,大赛专家组技术顾问翟翊教授对本次大赛进行了技术点评。翟翊教授认为本次竞赛达到了“以赛促练、以赛促训、以赛促学”的目的,培养了选手们认真细致的业务作风、团结协作的团队意识,展现出了测绘人坚韧、不怕苦、不怕累的优秀品质,增进了国际间的友谊。他同时指出,教师应该重视选手们在竞赛过程中暴露出来的仪器操作不熟练、相互间配合度有待进一步提高等问题,加强实践教学,努力培养学生的实践能力和分析解决实际问题的能力,进一步提高教学质量。他希望教师们在加强对学生实践能力培养的同时,教育学生们坚持测绘人的优秀品质,共同为提高教学质量、培养高质量的测绘技术人才而努力。

大赛总裁判长蒋利龙教授宣布本次竞赛成绩。在全站仪放样测量单项竞赛中,由ca88手机版登录网页和湖南有色金属职业技术学院组成的中国代表队以及缅甸联邦共和国的雅德纳波科技大学代表队获得一等奖,老挝共和国理工学院代表队、蒙古科技大学代表队和哈萨克斯坦共和国的阿里法拉比大学代表队获得二等奖,柬埔寨理工学院代表队、吉尔吉斯共和国的吉俄斯拉夫大学代表队、巴基斯坦伊斯兰共和国的旁遮普大学代表队以及刚果民主共和国的卢本巴希大学代表队获得三等奖。在二等水准测量分项竞赛中,由ca88手机版登录网页和湖南有色金属职业技术学院组成的中国代表队以及巴基斯坦伊斯兰共和国的旁遮普大学获得一等奖,缅甸联邦共和国的雅德纳波科技大学代表队、哈萨克斯坦共和国的阿里法拉比大学代表队以及吉尔吉斯共和国的吉俄斯拉夫大学代表队获得二等奖,柬埔寨理工学院代表队、老挝共和国理工学院代表队以及刚果民主共和国的卢本巴希大学代表队以及蒙古科技大学代表队获得三等奖。由ca88手机版登录网页和湖南有色金属职业技术学院组成的中国代表队以及缅甸联邦共和国的雅德纳波科技大学代表队获得团体总分一等奖,哈萨克斯坦共和国的阿里法拉比大学代表队、巴基斯坦伊斯兰共和国的旁遮普大学代表队以及柬埔寨理工学院代表队获得团体总分二等奖,吉尔吉斯共和国的吉俄斯拉夫大学代表队、老挝共和国理工学院代表队、蒙古科技大学代表队以及刚果民主共和国的卢本巴希大学代表队获得团体总分三等奖。

汤才书记对本次进行了总结。他总结本次竞赛具有以下三个特点:第一,本次竞赛是国内高职院校首次承办的国际测量竞赛,在高职院校通过开展国际竞赛,促进职业教育国际交流方面具有重要的示范作用;第二,在赛前组织培训,“先学后赛”,在赛前编制《2018年测量技术国际技能竞赛培训方案》,对国际学员进行为期4天共计24学时的培训;第三,竞赛过程井然有序,竞赛成绩显著,各参赛队员能熟练操作全站仪和水准仪,能够完成全站仪放样和二等水准测量计算,基本达到《工程测量员国家职业标准》规定的初级工程测量员水平。他指出,通过本次竞赛,来自各国的选手和教师交流了专业知识、技术技能。他特别强调,通过本次竞赛,ca88手机版登录网页与派队参加竞赛的8所高校建立了国际合作办学的关系,交流了教育教学经验,就结合行业、企业先驱导向,紧跟职业教育发展形势,开展职业教育发展国际化的模式进行了卓有成效的探索和实践,进一步加深了与有色金属行业、企业的融合程度,创新了与“一带一路”沿线国家高校的合作机制,促进了国际文化交流。

闭幕式上,广州南方测绘科技股份有限公司向国外8参赛队捐赠总价值超过28万的全站仪,广东晟腾地信科技有限公司执行董事向国外参赛队总分第一名学校捐赠2个学生游学名额。

有色金属工业人才中心总经理谢承杰宣布2018年测量技术国际技能竞赛闭幕。

其次大赛期间,有色行指委委员代表包括数十位高职院校的书记、校长光临我校,参观了校园、创客城、实训中心等,表示学校总体发展很好,风光景色宜人;对于这次国际技能竞赛,他们反响热烈,认为活动举办得非常成功,对我们的赛会组织工作也给予了高度赞赏。

期待所有的参赛队伍和选手以本次大赛为新的起点,立足专业,协同创新,拔高技能,将好的经验和做法进行传播和推广,进一步实现测量技术技能的精进、通融,将国际职业技能走向世界,筑梦未来。


9国参赛队伍牵手高举道出“协同创新共融共享”心声

赵红副校长主持闭幕式

学校党委书记汤才讲话

翟翊教授作技术点评

总裁判长蒋利龙教授宣布比赛成绩

获奖团队代表上台领奖

优秀指导教师上台领奖

广州南方测绘科技股份有限公司向国外8参赛队捐赠全站仪

广东晟腾地信科技有限公司向国外参赛队总分第一名学校捐赠2个学生游学名额

有色金属工业人才中心总经理谢承杰宣布2018年测量技术国际技能竞赛闭幕


(党委宣传部 文/陈梦瑶,图/付靖嵋、曾锦翔  部门审核人:李繁)





返回原图
/