ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

尊老为道,敬老为德 ——记www.aomen661.com青年志愿者分会探访太平敬老院活动

时间:2018-11-07浏览:19来源:www.aomen661.com设置

2018116日,我校青年志愿者协会www.aomen661.com分会进行每月一次的探访太平敬老院活动。中午125025志愿者在子诚书院1号楼架空层集合完毕,并一同前往敬老院。

志愿者打扫卫生

经过5分钟车程和30分钟步行,志愿者们终于抵达敬老院。敬老院里住着6位行动不便、年过花甲的老人与往常相同,志愿者们被分成两组:分别是打扫组和聊天组。打扫组志愿者帮老人打扫房间,清理老人所顾及不到的角落,给老人带一片洁净之地;聊天组志愿者认真聆听老人的故事和心声,与老人聊天谈心整个下午房间里其乐融融,笑声不断。

志愿者与老人聊天

   时光匆匆,两小时的志愿活动在安逸的午后与愉快聊天度过1630,志愿者们在敬老院合影留念,结束这次充满意义的志愿活动。最好的满足,是帮助他人,愿更多的人加入到志愿者队伍中来帮助更多需要帮助的人。

大合照


(www.aomen661.com 文/王芳甜詹妙凤 /温嘉仪 编辑章少重

返回原图
/