ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

www.aomen661.com开展思想政治理论课“院长第一课”

时间:2018-09-30浏览:21来源:www.aomen661.com设置


按照广东省教育厅的部署,为继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大学生坚定理想信念,www.aomen661.com党总支副书记、院长邱秀芳于929为学生代表讲授了“思想政治第一课”。

邱秀芳授课的主题是“中国梦与当代大学生,责任与历史使命”,习近平主席曾说:“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”邱秀芳引古论今阐述了中国梦的由来,中国梦是国家、民族、人民共有、共建、共享的一个梦。她用一系列数据和表格说明了提出中国梦后我国经济、居住环境、生活方式等都向着好的方向改变,人民生活幸福感倍增。最后把话题转向学生自身,对学生的成人成才提出了要求,指出当代青年运动的正确方向是——在党的领导下,同人民群众紧密结合,为祖国的建设和发展奉献青春。

邱秀芳指出,每一代人有每一代人的历史责任,从现在开始到本世纪中叶,是实现中华民族伟大复兴的关键阶段,青年学生要勇挑肩上的重担,牢记总书记对青年的六点期望,争做与新时代共同前进的有为青年。

邱秀芳讲课

学生积极回答问题

邱秀芳与学生亲切合影



(www.aomen661.com 图文/李诗琪  审核:王坤明)

 

 

返回原图
/