ca88手机版登录网页_www.aomen661.com_ca88官网登录

我校开展思想政治理论课校长“第一课”及宣讲“三十讲”活动

时间:2018-09-30浏览:177来源:马克思主义学院设置

为了贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,根据粤教思函〔2018〕75号文件的精神要求,做好2018年秋季高校党委书记、校长上思想政治理论课的工作,同时按上级的要求,作为学校的领导,要宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容,2018年9月28日上午在白云演艺厅,我校党委副书记、校长何汉武教授走上讲台,与学生讲授形势与政策课“第一课”同时对“三十讲”进行宣讲。

何汉武讲授的专题是“建设现代化经济体系,助力中华民族伟大复兴——学习习近平新时代中国特色社会主义思想第十三讲等内容”。他从建设现代化经济体系重大意义;建设现代化经济体系科学内涵;建设现代化经济体系的路径;职业院校学生面临的机遇和挑战等四个方面,以及“习近平新时代中国特色社会主义思想第十三讲等内容”进行了深入浅出的解读。

何汉武深刻辩证地阐述了建设现代化经济体系的重要意义,认为其是经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的必然要求;是适应我国社会主要矛盾新转化的必然选择;为决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强国提供重要物质基础。他深入浅出地介绍了现代化经济体系的内涵,以开阔的视野图文并茂地讲授了建设现代化经济体系的战略部署,语重心长的指出职业院校学生面临的机遇和挑战。整个讲课讲清了现代化经济体系的意义、内涵和路径,宣讲了“习近平新时代中国特色社会主义思想第十三讲”等内容,同时还涉及到“三十讲”其他“讲”内容。最后,何汉武强调同学们要根据国家经济发展战略,结合自身职业规划,努力学习,助力中华民族的伟大复兴。

整个讲课理论联系实际、内容翔实丰富、数据严谨详尽、案例典型精彩,既有理论高度、历史深度又有重要的现实意义,有利于师生深刻的了解习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设现代化经济体系”的重要思想,有助于同学们就我们国家为什么要建设现代化经济体系、建设什么样的现代化经济体系以及怎样建设现代化经济体系等基本问题进行进一步深入学习,把握理解好习近平新时代中国特色社会主义思想第十三讲等有关章节内容。聆听讲课的老师和同学们都感到收获颇多,受益匪浅。讲课过程中,何汉武还与学生互动,气氛活跃。

 

校长“第一课”现场

                                                    


            马克思主义学院 文/黄瑾婵 /付靖嵋 部门审核人:李瑞清)

  

  




  


返回原图
/